Monday, March 06, 2006

Pollo con Salsa Cremosa de Tomate y Albahaca

Pollo con Salsa Cremosa de Tomate y Albahaca.

INGREDIENTES:

+ 4 mitades de pechuga de pollo, dehuesadas y sin piel (unos 560gr), aplanadas
+ 3 cucharadas de margarina
+ 2 tomates rojos picados
+ 1 cebolla chica picada
+ ¼ de cucharadita de sal
+ ¼ de taza de vino blanco
+ ½ taza de crema batida o crema espesa
+ 2 cucharadas de albahaca fresca, en tiras delgadas

MATERIAL:

+ Una cuchara
+ Un cuchillo
+ Una tabla para picar
+ Una taza para medir
+ Un sartén

PROCEDIMIENTO:

Sazona el pollo, si lo deseas, con sal y pimienta negra molida (lo recomiendo ampliamente, le da buen sabor).

En una sartén de 30 cm. de diámetro, derrite dos cucharadas de mantequilla a fuego medio-alto, y cuece el pollo por 8 minutos o hasta que pierda su color rosado; voltéalo una vez, quítalo del fuego.

En la misma sartén, derrite la mantequilla restante y cuece el tomate, la cebolla y la sal durante tres minutos o hasta que el tomate esté suave; revuelve de vez en cuando. Incorpora el vino y cuece por dos minutos o hasta que se evapore el vino. Añade la crema; bájale a la lumbre y regresa el pollo al sartén. Déjalo cocer, sin tapar, durante cuatro minutos o hasta que la salsa se espese y el pollo esté bien caliente. Adorna con albahaca. ¡¡Y a comeeer!!

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